قـال اللـه -عـز و جـل -

"
ولاَ تَيْأَسُواْ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِنَّهُ لاَ يَيْأَسُ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِلاَّ الْقَوْمُ الْكَافِرُونَ" :سورة يوسف

الثلاثاء، 22 يناير 2013

بلح الشام


* المقادير:-


2 كاسة دقيق ابيض فاخر
2 كاسة ماء
ملعقتين طعام سمن
ربع ملقة شاي ملح
3 كاسات شيري مركزة

ملعقة شاي فانيلا
4 بيضات كبيرة
زيت للقلي

*الطريقة:-

1- ضعي الماء  في قدر و الملح والسمن و  يرفع علي النار و نضع الدقيق فوراًو عند
  الغليان يقلب الي ان  تصبح عجينة متماسكة .

2 - توضع في الخلاط الكهربائي وضعي عليها  البيض واحدة بعد الاخرى وضعي    
الفانيلا و تخلط لمدة 4 -5 دقايق الي ان تتكون لديكي عجينة وضعيها في الكيس الخاص لبلح الشام .

3-اقدحي  الزيت وبعد ان يقدح ارخي النار وضعي اصابع الطرمبة بعد قصها
 بالمقص واحدة بعد الاخرى

4-عندما يصبح لونها  ذهبي  اخرجيها و  ضعيها في الشيرى وقلبيها واخرجيها من
الشيرى وضعيها في مصفاة في الصحن وتقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق