أقــدم لكـم اليوم وصفـة تشيــزكيـك كتيـر رائعــة و كتير سهـلة ، وهـذه الوصفة على طريقة تشيـزكيك نيـويـورك و أتمنـى أنهـا تعجبكــم ..لنتعـرف أولاً على المقـادير و المكـونات .
المقـادير:-
مكـونـات الطبقـة الخـارجية :
1- 18 أكياس من بسكـويت الكراكر
2- 3 ملاعق كبيرة من زبـدة غيـر مملحـة سـائحة.
* الحشــوة :-
1- 4 قـوالب صغيرة الناعمة من جبنـة الكـريمـة ( أنصح بمنتج فيلادلفيا الأنسب للتشيزكيك و يرجع لكم الأختيار )
2- كوب و نصف سكر .
3- ربع كـوب كبيرة من دقــيق .
4- 2 ملاعق صغيرة من قشر الليمـون .
5- 2 ملاعق صغيرة من قشـر البرتقال .
6- ملعقـة كبيرة من الفانيليا .
7- 4 بيـض .
8- (2/3) كوب من لبـن دافئ .
9- كوب من القشـدة الحامضة .
* طــريقــة العمــل :-
أولاً قومي بتفتيـت البسكـويت و ضعي الزبدة السائحة فوقها و اخلطيهم حتى تحسي بتمـاسك البسكـويت المفتت، ثم ضعيها بالقالب حتى يتماسكوا داخله و يكـونوا طبقة تحتية
متمـاسكـة (أنصح بإستعمال قالب التشيزكيك المخصص ) مثـل هذا القالب ليسهـل إخراج التشيزكيك عند عملها .
* عمــل الحشــوة :-
ضعـي في وعـاء الدقيـق و القشـدة الحامضـة و الفانيليا السائلة و أخلطيهم جيداً .
في وعـاء آخر ضعي قوالب جبنـة الكريمة و السكر و اخلطهم حتى يصبحوا مثل الكريمة ثم أضيفـي اللبـن و أخلطـي حتى يتماسك مع الخليط بعد ذلـك ضيفي ال4 بيضـات على تفرق (اخلطي بيضة مع الخليط حتى تتمزج مع الخليط و تختفي ضيفي الأخرى ) ثــم
ضيفـي قشر البرتقال و الليمون حتى يضفي نكهـة ، الآن ضيفـي خليط القشـدة الحامضة الذي تم عمله مسبقاً .
الآن ضعـي الخليط فــوق طبقـة البسكـويت المفتــت و تأكدي من الخليط وضع جيداً في القالــب.
*التسخيــن : ضعــيه في حرارة 350 درجـة لمدة سـاعة انتبهـي جيداً وضعيهـا تبـرد من3-4 سـاعات في الفـرن حتــى لا تتكســر و تنشق الجبنـة .
يمكنــك تزينهــا بالكـرز أو التـوت أو الفـراولـة ...
المقـادير:-
مكـونـات الطبقـة الخـارجية :
1- 18 أكياس من بسكـويت الكراكر
2- 3 ملاعق كبيرة من زبـدة غيـر مملحـة سـائحة.
* الحشــوة :-
1- 4 قـوالب صغيرة الناعمة من جبنـة الكـريمـة ( أنصح بمنتج فيلادلفيا الأنسب للتشيزكيك و يرجع لكم الأختيار )
2- كوب و نصف سكر .
3- ربع كـوب كبيرة من دقــيق .
4- 2 ملاعق صغيرة من قشر الليمـون .
5- 2 ملاعق صغيرة من قشـر البرتقال .
6- ملعقـة كبيرة من الفانيليا .
7- 4 بيـض .
8- (2/3) كوب من لبـن دافئ .
9- كوب من القشـدة الحامضة .
* طــريقــة العمــل :-
أولاً قومي بتفتيـت البسكـويت و ضعي الزبدة السائحة فوقها و اخلطيهم حتى تحسي بتمـاسك البسكـويت المفتت، ثم ضعيها بالقالب حتى يتماسكوا داخله و يكـونوا طبقة تحتية
متمـاسكـة (أنصح بإستعمال قالب التشيزكيك المخصص ) مثـل هذا القالب ليسهـل إخراج التشيزكيك عند عملها .
* عمــل الحشــوة :-
ضعـي في وعـاء الدقيـق و القشـدة الحامضـة و الفانيليا السائلة و أخلطيهم جيداً .
في وعـاء آخر ضعي قوالب جبنـة الكريمة و السكر و اخلطهم حتى يصبحوا مثل الكريمة ثم أضيفـي اللبـن و أخلطـي حتى يتماسك مع الخليط بعد ذلـك ضيفي ال4 بيضـات على تفرق (اخلطي بيضة مع الخليط حتى تتمزج مع الخليط و تختفي ضيفي الأخرى ) ثــم
ضيفـي قشر البرتقال و الليمون حتى يضفي نكهـة ، الآن ضيفـي خليط القشـدة الحامضة الذي تم عمله مسبقاً .
الآن ضعـي الخليط فــوق طبقـة البسكـويت المفتــت و تأكدي من الخليط وضع جيداً في القالــب.
*التسخيــن : ضعــيه في حرارة 350 درجـة لمدة سـاعة انتبهـي جيداً وضعيهـا تبـرد من3-4 سـاعات في الفـرن حتــى لا تتكســر و تنشق الجبنـة .
يمكنــك تزينهــا بالكـرز أو التـوت أو الفـراولـة ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق