فطيــرة التفـاح هــي مـن أشهــر أنـواع الفطـائـر و طـريقــة عمـلـهـا سهــلة جـدا .... لنــرى الآن كيفيــة عملهــا
المقـاديــر:-
العجينــة :_
1- كــوب دقيـــق
2- ملـــح
3- قطعة زبــدة بــاردة
4- 3 مـلاعـق دهـن نبــاتـي
5- ميـاه بــاردة
الحشـوة:_
6- قليـلا من جــوزة الطيــب
7- ملعقــة صغيـرة من القرفــة
8- كوب الا ربـع سكــر
9- تفــاح مشكـل
10- ليمـون
أولاً : عمــل العجينــة :-
1- ضعـي في وعاء كـوب أو كوب إلا ربع من الدقيـق
2- ضعــي نصـف ملعقـة صغيـرة ملــح
3- 100 جـرام مـن الزبـدة البـاردة
4- اخلطـي جيدا المقـادير الثلاثة حتـى تـتـفتـت
5- أضيفـي 3 مـلاعـق من الـدهـن النبـاتـي
6- أسكبـي المـاء البـارد تـدريجيــاًحتـي تحصلـي علـى عجيـن متمـاسك
7- كـونـي كـرة عجيـن وأغلقيهــا في كيـس بلاستيـك لمـدة ساعـة فـي الثلاجـة
8- اقطعـي العجيـن إلى نصفيـن ، ثـم ضعـي قليـلا من الدقيـق على المنضدة و ابـدئـي بفـرد كـلا من قطعتـي العجيـن .
ثـانيـاً : الحشــوة :-
1- قطعـي التفـاح المشكـل وضعيــه في الوعـاء
2- ضعي قليـلا من عصير الليمـون
3- إضيفـي قليـلا من جوزة الطيب
4- قليــل مــلح
5- ملعقـة صغيـرة من القرفـة
6- 2 مـلاعـق صغـار دقيـق
7- كـوب إلا ربع من السكـر
الآن أفـردي العجينـة الأولـى في قـاع صينيـة الفطـائـر و ضعـي فـوقهـا الحشـوة
ثـم غطـي الحشـوة بالقطعـة الثانيـة من العجين .....أدخليهـا في الفـرن من 40-50 دقيقـة في درجـة حـرارة 400 .
أرجــو أن تعجبكـم الوصفــة بالهنــاء .
المقـاديــر:-
العجينــة :_
1- كــوب دقيـــق
2- ملـــح
3- قطعة زبــدة بــاردة
4- 3 مـلاعـق دهـن نبــاتـي
5- ميـاه بــاردة
الحشـوة:_
6- قليـلا من جــوزة الطيــب
7- ملعقــة صغيـرة من القرفــة
8- كوب الا ربـع سكــر
9- تفــاح مشكـل
10- ليمـون
أولاً : عمــل العجينــة :-
1- ضعـي في وعاء كـوب أو كوب إلا ربع من الدقيـق
2- ضعــي نصـف ملعقـة صغيـرة ملــح
3- 100 جـرام مـن الزبـدة البـاردة
4- اخلطـي جيدا المقـادير الثلاثة حتـى تـتـفتـت
5- أضيفـي 3 مـلاعـق من الـدهـن النبـاتـي
6- أسكبـي المـاء البـارد تـدريجيــاًحتـي تحصلـي علـى عجيـن متمـاسك
7- كـونـي كـرة عجيـن وأغلقيهــا في كيـس بلاستيـك لمـدة ساعـة فـي الثلاجـة
8- اقطعـي العجيـن إلى نصفيـن ، ثـم ضعـي قليـلا من الدقيـق على المنضدة و ابـدئـي بفـرد كـلا من قطعتـي العجيـن .
ثـانيـاً : الحشــوة :-
1- قطعـي التفـاح المشكـل وضعيــه في الوعـاء
2- ضعي قليـلا من عصير الليمـون
3- إضيفـي قليـلا من جوزة الطيب
4- قليــل مــلح
5- ملعقـة صغيـرة من القرفـة
6- 2 مـلاعـق صغـار دقيـق
7- كـوب إلا ربع من السكـر
الآن أفـردي العجينـة الأولـى في قـاع صينيـة الفطـائـر و ضعـي فـوقهـا الحشـوة
ثـم غطـي الحشـوة بالقطعـة الثانيـة من العجين .....أدخليهـا في الفـرن من 40-50 دقيقـة في درجـة حـرارة 400 .
أرجــو أن تعجبكـم الوصفــة بالهنــاء .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق