قـال اللـه -عـز و جـل -

"
ولاَ تَيْأَسُواْ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِنَّهُ لاَ يَيْأَسُ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِلاَّ الْقَوْمُ الْكَافِرُونَ" :سورة يوسف

الثلاثاء، 10 يوليو 2012

طريقة عمل السوفليه بالشوكولاتة الساخنة


وصفـــة السوفليه بالشوكلاتة الساخنة وهي وصفة كتير حلوة وسهـلـة العمـل و ان شاء الله تعجبكم 

أولاً: الـمـقـاديــــر:-
1- 200 م من الحليب
2- 20 جرام طحين الذرة
3- لــوح شوكلاتة
4- 4 بيضـات
5- 150 جرام من السكر الناعم

ثانيــاً مقــاديــر جـانبيـة:- 
1- قليل من بودرة الشوكلاتة  
2- قطعة كتير صغيرة من الزبدة الصفراء
3- و طبعا القالب الصغير 

ثالثــاً الــوصفــة :-
1-ضعي 200 م من الحليب و ال20 جرام من طحين الذرة على النار و قومي بخلطهما جيداً حتى يصبح قوام المزيج كريمة و كثيف.

2- قومي بتقطيع لوح الشوكلاتة الى قطع منفصلة و ضعيها مع خليط الحليب و طحين الذرة (على النار).

3- ثم قومي بوضع 4 من صفــار البيـض الى الخليط. 

4- اخلطي 4 من بيـاض البيـض في الخلاط الآلـي و اثنـاء خلطك لبيـاض البيـض اضيفي ببطئ ال150 جرام من السكر الناعـم

5- أضيفي ملعقة من خليـط من بيـاض البيـض الى خليط الشوكلاتة و اخلطيه جيداً ثـم أضيفي بقية خليط بيـاض البيـض الى الشوكلاتة و اخلطيه جيداً

6- أحضري القالـب الصغير و ادهني قليلاً من الزبدة الصفـراء داخلـه و رشي قليلاً من بودرة الشوكلاتة داخله (في أنحاء القالب)

7- ثم ضعي خليـط الشـوكلاتة في القالب الصغير و تأكـدي من مسـح الزوائد من أطراف القالب كي ينتفخ الخليط أثناء التسخين 

8- وأخيراً ضعيه في الفــرن لمدة 6 دقـائـق (أخرجيـه عندما ترينه قد أنتفخ داخل الفرن) 


أتمنـــــــى أنهــا تعجبكــم ♥♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق